빕스, 드라이에이징 스테이크 대중화에 앞장선다

 

토종 패밀리 레스토랑 빕스가 패밀리레스토랑 업계 최초로 드라이에이징 스테이크를 23개점에 출시하고 한정판매에 나선다.샐러드바 이용이 성인 기준으로 평일 런치 샐러드바 21,900원, 디너/주말 샐러드바 29,700원, 초등학생14,800원 미취학 아동7,500원 이다. 주문 후 식사 이용 시간은 최대 3시간이며 런치와 디너의 구분은 오후 4시이다. 따라서 3시 55분쯤에 샐러드바를 입장하면 런치 가격으로 디너를 먹을 수 있다.이때6시 전에 결제해야 런치 샐러드바가 적용된다.

런치와 디너에 따라 제공되는 샐러드바 메뉴가 조금씩 달라진다. 예전에는 런치 타임에 연어와 칵테일 새우가 없었으나 언제부턴가 런치에도 연어와 칵테일 새우가 제공되고 있다. 다만 디저트의 종류(케이크)가 조금 줄어들거나, 일부 매장에선 런치에선 연어샐러드가 제공되고 디너나 주말엔 훈제연어가 샐러드 없이 일반 메뉴로 제공되는 식으로 여전히 런치와 디너/주말의 차이는 조금씩 존재한다.

1인당 1주문이 원칙으로 샐러드바나 메인디쉬 하나씩은 반드시 시켜야 하며 메인디쉬에 샐러드바 이용요금이 포함되어 있다. 최근에는 돼지 등갈비(Pork Ribs)훈제 돼지고기 까지 샐러드바 메뉴에 포함시키는 시도를 하고 있는데 이런 매장을 D'light 매장이라고 부르며 일반 매장보다 가격이 1,000원 더 비쌌으나.. 2013년 1월 1일부로 부가세 포함되도록 가격표시제가 바뀌면서 일반 매장의 샐러드바 가격을 슬그머니 인상을 하여 지금에 이르렀다. 그런고로 일반 매장과 딜라이트 매장의 가격 차이는 없어졌다

CJ푸드빌이 운영하는 마이 넘버원 스테이크하우스 빕스(VIPS)는 20주년을 기념해 정통 스테이크 중에서도 프리미엄 스테이크의 대명사로 불리는 드라이에이징 스테이크를 출시했다

 

 

 

드라이에이징 스테이크는 소수의 정통 스테이크 전문점에서만 맛볼 수 있는 스테이크다. 비닐팩으로 진공 포장한 쇠고기를 냉장고에서 숙성시킨 '웻 에이징(wet aging)'과 달리 ‘드라이 에이징(dry aging)’은 포장하지 않은 고기를 온도와 습도가 최적인 상태에 노출해서 숙성시킨다. 

또한 숙성 과정에서 고기의 겉면이 딱딱하게 마르면 이를 도려내고 속살만으로 요리를 한다

 

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스테이크를 맛있게 먹는 방법소개

 

  


드라이에이징 스테이크가 특별히 프리미엄 스테이크로 분류되는 점도 이 때문이다. 최적의 숙성 환경을 만드는 데에는 까다롭고 엄격한 과정이 필요하고, 숙성 시간도 최소 2주일 이상 걸린다. 대신 숙성 과정에서 농축된 육즙이 깊은 감칠맛을 내기 때문에 정통 스테이크의 맛을 오롯이 경험할 수 있다.

 



빕스는 드라이에이징 스테이크를 ‘빕스 골든 에이징 스테이크’라는 이름으로 출시한다. 가격은 3만9800원으로(샐러드바 별도) 빕스의 일반 스테이크보다 다소 높지만 다른 스테이크 전문점보다 50% 가량 저렴해 합리적인 가격에 즐길 수 있습니다. 


이와 함께 USDA 프라임 등급의 안심과 등심을 한번에 맛볼 수 있는 ‘빕스 티본 스테이크’도 출시한다. 빕스 총 85개 매장 중 23개점에서 맛볼 수 있으며 판매 매장은 빕스 홈페이지에서 확인 가능하다. 최상의 품질로 제공하기 위해 두 메뉴 모두 매일 한정수량으로 판매한다.

 

빕스 스테이크 메뉴를 알아볼까요

 

 

 

 

 

 

 

 

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