시원하게 마실 수 있는 색다른 향미, 이디야 ‘블렌딩 아이스티’

 

이디야가 신선한 과육과 티가 어우러진 ‘이디야 블렌딩 아이스티’를 출시했다. 이디야가 자체적으로 선보인 블렌딩 티를 시원하게 마실 수 있는 신메뉴는 ‘청포도 레몬’과 ‘복숭아 망고’, ‘딸기 자두’ 3종이다. 

 

 

특히 복숭아 망고는 은은한 복숭아 향에 망고의 부드러운 식감을 즐길 수 있고, 엘더베리와 히비스커스, 산딸기가 어우러진 상큼하고 산뜻한 산미와 밸런스가 특징이다.

문창기 이디야커피 회장 "해외 어디서든 이디야커피 맛보게 하겠다라는 인터뷰를 하신적이 있습니다이디야가 어디야."

문창기 이디야커피 회장(55)의 유머는 사람을 무장 해제시킨다. 그를 만나면 너무 웃어서 안면 근육이 당긴다.

그런데 최근 서울 논현동 본사에서 만난 문 회장은 굳은 표정으로 "회사가 커지니까 덜컥 겁이 난다"고 털어놨다. 회사는 가파른 성장세인데 무엇이 두려울까.

이디야커피는 올해 창립 16주년을 맞았다. 문 회장은 "지금이 이디야의 사춘기"라고 표현했다. 어떤 성인으로 키우고 싶냐고 묻자 그는 "정직하고 신나는 기업, 행복한 커피를 파는 이디야"라고 답했습니다.

"고객들이 와서 즐기고 가는 커피 전문점으로 키우고 싶어요. 젊은이들이 이디야를 키워줬으니까 그들에게 돌려주는 노력을 계속하고 싶어요."

향후 3년 안에 가맹본부와 가맹점 매출액을 합쳐 1조원을 돌파하겠다는 구체적인 목표도 세웠다. 지난해 6500억원을 기록하면서 꿈의 매출에 성큼 다가서고 있다. 문 회장은 "토종 커피 브랜드로서 스타벅스 등 외국 브랜드와 당당히 경쟁해서 이기겠다"고 원대한 포부를 밝혔다.

 

 

 


 

 

이디야의 메뉴중 눈처럼 사르르 녹는 눈꽃빙수를 즐길수 있네요. 흑임자 눈꽃빙수, 팥눈꽃 빙수,초코눈꽃빙수,애플망고눈꽃빙수, 블루베리 눈꽃빙수,녹차눈꽃빙수, 딸기 눈꽃빙수가 선보였네요. 문회장은 국내 스타벅스 매출액이 지난해 1조원을 넘어섰는데 우리 커피 가격이 30% 싸니까 판매 잔 수는 비슷할 겁니다. 우리 커피에 경쟁력이 있다고 생각해요. 우직한 소가 묵묵히 걸어서 천리를 가듯이 정직한 커피로 우리 길을 갈 겁니다."

그를 포함한 전 직원 299명은 오는 9월 스타벅스 본사가 있는 미국 시애틀로 워크숍을 떠난다. 장기적으로 미국 진출 가능성을 검토하기 위해서다. '대한커피 독립 만세'를 외쳐 왔던 문 회장은 "미국에 진출하고 싶어서 간다"며 "직원들에게 글로벌 마인드를 심어주기 위해 매년 해외로 전지훈련을 가고 있다"고 말했다

이미 이디야의 명성이 해외 커피업계로 퍼지고 있다. 오는 11월 9일 서울에서 열리는 세계바리스타챔피언십(WBC) 대회 메인 스폰서로 선정됐다. 연습 장소도 이디야 본사 커피랩으로 협의중이다. 1650㎡(약 500평) 규모에 생두를 볶는 공장형 대형 로스터에 블렌딩·분쇄·추출 설비를 구축해놓고 커피 맛을 연구하는 이디야의 심장부다.

 

 

이디야커피 아카데미는…

    에스프레소 커피의 대중화에 기반한 커피문화 확대 및 브랜드 경쟁력 강화를 위해
    설립한 바리스타 양성 아카데미 입니다.
    이디야커피 아카데미는 올바른 커피문화 정착과 참된 이디야人 육성을 위하여 기본을 중시한 다양한 교육 프로그램으로 구성되어 있으며, 체계적인 교육을 진행하기 위한 단계별 커피교육을 진행하고 있습니다.
     

    한 잔의 커피를 만들기 위한 준비부터 추출의 기본원리, 기기관리 및 커피 전반에 걸친 메뉴 제조 등 실습위주의 교육이 진행됩니다. 체계적으로 구성된 이론수업과 실무위주의 커리큘럼으로 역량 있는 가맹점주를 양성하여 어디서나 한결같은 이디야커피의 맛을 전하기 위해 노력합니다.

    커피 아카데미는 점주의 매장경영을 위한 심층적 교육을 실시, 이디야커피에 대한 자부심과 열정을 담은 최상의 서비스 제공을 목표로 고객에게 다가갈 것 입니다.

커피 개론(커피 전반에 걸친 이론)

커피의 역사 / 커피 식물학/ 구조 및 재배 과정 / 수확과 가공 /
커피 로스팅/ 이디야 원두에 대해 알아보기

에스프레소의 원리 및 추출

올바른 자세와 방법으로 최고의 에스프레소 추출 교육

에스프레소 머신 및 그라인더의 사용 및 관리

머신 추출 압력 및 온도 조절 / 추출 수의 양 조절

그라인더 원두 입자 조절

최상의 맛을 유지하기 위한 기기 관리 및 청소

기기 일일 관리 방법 교육

Ediya coffee 메뉴 실습 교육

COFFEE 메뉴 교육

BEVERAGES 메뉴 교육

FLATCCHINO 메뉴 교육

레시피 평가
 
세무·노무 교육

부가 가치세, 종합 소득세, 원천 징수세, 4대 보험의 이해

물류교육발주 및 배송, 결제 방법 안내
마케팅 · 매장 서비스(CS) 교육

각종 이벤트, 프로모션 등을 통한 EDIYA coffee 홍보 마케팅 안내

고객 응대의 올바른 자세와 고객 우선의 서비스 마인드 확립

인테리어 교육A/S 관리 및 유지 보수
위생 교육 개인 위생 관리, 복장 관리, 기기 설비 집기 관리
 

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