캠핑 열기가 올해도 이어지고 있다. 캠핑을 즐기는 이들이 늘면서 차량에 취사도구와 텐트를 싣고 쉼터를 찾는 ‘오토 캠핑’, 캠핑 장비가 모두 갖춰진 ‘글램핑’등이있어요.

길거리 음식 중 사람들에게 사랑받는 음식 중 하나인 닭꼬치 많이 먹어보셨죠.. 캠핑 열풍과 함께 야외에서 닭꼬치를 즐기는 이들이 많아졌다. 한 입 크기의 닭꼬치는 만드는 재미도 있고 고기를 굽는데 큰 어려움이 없어 아이들과 함께 요리하기 좋은 메뉴기도 해요.

캠핑 닭꼬치요리

 재료
닭 다리 살 350g, 대파 3줄기, 파프리카 1/2개, 꼬치
닭꼬치 소스- 간장 3T, 맛술 2T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T, 물 3T, 고추장 1T   



  만드는 법
1. 닭고기는 흐르는 물에 씻은 후 청주와 소금, 후추를 넣고 재워준다.
2. 대파와 파프리카는 꼬치에 끼울 수 있도록 한입 크기로 썰어서 준비한다.
3. 분량의 소스 재료를 넣어 잘 섞어 준다.
4. 재운 닭고기는 채소와 비슷한 크기로 썰어서 준비한다.
5. 꼬치에 닭고기-대파-파프리카 순으로 꽂아서 준비한다.
6. 프라이팬에 식용유를 두르고, 중불에 앞뒤로 노릇하게 초벌구이 해준다.
7. 초벌구이가 다 된 꼬치는 다시 약불로 줄여 소스를 꼼꼼히 바른 후 구워준다.
8. 양념이 잘 배이도록 뒤집어 가면서 소스를 여러 번 덧발라 구워주면 완성~
 오늘의 레시피 노하우
- 양념 소스를 바른 후 닭꼬치를 구울 때는 쉽게 탈 수 있으니 꼭 약불에서 구워셔야합니다!
- 떡이나 파인애플 등 불에서 구워 먹으면 맛있는 재료들을 활용하면 더욱 좋아요.

 

캠핑 꼬치구이


 

1) 요리재료

 주재료 : 돼지고기(앞다리살) 600g, 피망 2개, 파프리카 2개, 양파 2개, 파 적당량, 마늘 적당량, 식초 적당량, 소금 적당량

2) 기본정보조리시간 : 30분

3) 요리과정

 비계를 제거한 돼지고기를 한 입 크기로 썬 후 소금과 후추에 재워 1시간 이상 숙성시킨다.
 피망과 파프리카, 양파를 가로, 세로 각각 2cm 크기로 자른다. 파는 길이 3cm 길이로 잘라둔다

 스큐어에 고기, 피망, 양파, 고기, 파프리카, 파, 고기, 마늘의 순서로 꿴다.

 그릴에 불을 피운다.

 숯이 완전히 점화되면 꼬치를 얹어 굽는다.

 꼬치를 뒤집을 때마다 식초와 물을 1:5의 비율로 섞어서 뿌려준다.

4) 요리팁

 캠핑장을 빛낼 가장 화려한 요리 가운데 하나입니다. 꼬치를 뒤집을 때마다 식초 섞은 물을 뿌려주면 수분이 공급되어 고기가 퍽퍽하지 않고 잡냄새도 제거되요. 물병은 플라스틱 우유병 뚜껑에 못으로 구멍을 뚫어 만들 수 있다. 스큐어가 없으면 1회용 나무꼬치를 이용해도 된다.

캠핑 닭구이 만드는 법

 캠핑장에서 요리하면 좋은 캠핑 닭구이요리법 입니다.

1) 요리재료 주재료 : 닭(볶음용) 600g, 감자 4개, 양파 4개, 소금 적당량, 후추 적당량

2) 기본정보 조리시간 : 30분

3) 요리과정
 볶음용 닭을 물에 잘 씻는다. 살이 많은 곳은 칼집을 낸다.
 감자와 양파는 껍질을 벗긴 후 절반으로 잘라둔다.
 그릴에 불을 피운다.
 숯이 완전히 점화되면 닭과 감자, 양파를 석쇠에 올린다
 껍질이 노릇노릇하게 골고루 익을 때까지 돌려가면서 굽는다.
4) 요리팁- 야생의 기분을 느낄 수 있는 색다른 바비큐예요. 재료가 간단해 누구나 쉽게 도전할 수 있는데요. 삼겹살에 비해 기름이 적게 떨어진답니다. 또 살집이 두껍고 껍질이 있기 때문에 조리시간을 길게 해도 쉽게 타지 않는다. 숯불에 굽는 감자와 양파도 별미다. 시간 여유가 있다면 굵은 소금과 후추로 반나절쯤 재웠다가 구우면 더욱 맛이 나요.

캠핑장에서 요리하면 좋은 캠핑 자반고등어구이요리법 입니다.

1. 요리법

1) 요리재료

 주재료 : 자반고등어 1손
부재료 : 파 적당량, 마늘 적당량, 간장 적당량, 통깨 적당량
 재료설명 : 양념장 (파 적당량, 마늘 적당량, 간장 적당량, 통깨 적당량)

2) 기본정보 조리시간 : 30분

3) 요리과정

자반고등어를 깨끗하게 씻는다.
그릴에 불을 피운다.

석쇠가 달구어지면 배가 밑으로 가도록 석쇠 위에 올린다.

배 쪽이 적당히 익으면 뒤집어서 노릇노릇하게 굽는다.

4) 요리팁
아주 간단하게 준비하는 저녁 밑반찬이다. 너무 센 불에서 구우면 석쇠에 눌어붙어 살점이 찢겨나간다. 중불에서 은근하게 구워야 모양도 좋고 바싹하게 구울 수 있다. 메인 요리는 별도로 준비하고 자반고등어구이는 곁들이는 요리로 준비한다. 양념장에 찍어 먹으면 한결 맛이 산다


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