캠핑음식 스팸짜글이

캠핑음식으로 스팸 짜글이 해보면 어떨까요. 준비해간 스팸을 넣으면 원래 레시피가 아니지만 훌룡한 대용이 될거예요.

짜글이는 원래 양념한 돼지고기에 채소를 듬뿍 넣어 끓인 충청도의 향토 음식으로, 돼지고기짜글이라고도 한다. 국물이 자작하게 들어가기 때문에 찌개류 중에서도 국물이 적은 축에 속한다.

 

 

 

얼큰하면서 칼칼한 맛이 나 밥과 함께 먹어도 좋고, 술안주로 인기가 있다. 짜글이는 감자와 양파 등의 채소 이외에 묵은지를 넣어 끓이면 시원한 맛으로 즐길 수 있으며, 국물과 건지를 밥에 비벼 먹거나 상추와 같은 쌈 채소에 싸 먹기도 해요.

 

 


.돼지고기는 목살이나 앞다리살을 준비한다. 감자와 양파는 깍둑 썰기하고, 느타리 버섯은 밑동을 잘라 손으로 찢어 놓는다. 대파와 고추는 어슷하게 썬다. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른 뒤, 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 간장, 후춧가루와 함께 버무린다. 이때 청주에 삼십분 이상 재워서 잡냄새를 잡는다.

냄비에 기름을 두른 뒤 감자를 볶고, 여기에 양념한 돼지고기를 추가하여 볶다가 준비한 야채와 물을 넣고 한소끔 끓여낸다. 이때 물의 양이 너무 많으면 싱거울 수 있으므로, 주의하여야 한다.

 

고소한 참기름에 구운 치킨 텐더 꼬치
캠핑에서 빠질 수 없는 꼬치 구이! 아이들 간식으로도, 어른들 맥주 안주로도 좋은 꼬치 구이를 더욱 고소하게 만들어주는 비결은 바로 참기름이다. 참기름에 구우면 식어도 고소한 향이 남아 있어 식사 후 맥주 안주로 좋다.

 

소고기 가지볶음
여름철 대표 채소로 꼽히는 가지는 수분과 비타민이 풍부해 몸의 열을 내려주고 피로 회복에 좋은 채소로 알려져 있다. 특히 가지는 지용성 비타민이 풍부해 기름에 조리할 때 체내 흡수율이 배가된다. 여기에 신선한 소고기를 더해 영양만점 캠핑요리를 만들어보자. 소고기와 가지의 조합은 대표 이유식으로 꼽힐 만큼 궁합이 좋다.

모듬꼬치
캠핑에서 빠질 수 없는 것이 바비큐 그릴 요리다. 채소·해산물 모듬꼬치는 간단하면서도 기분을 만끽하기에 그만이다. 몇가지 소스만 준비하면 다양한 맛으로 즐길 수도 있다. 여기에 소시지, 맛살, 치킨, 떡 등 취향에 따라 온갖 재료를 더 꽂아도 무방하다. 기본 재료는 나무꼬치와 방울 토마토, 양파, 적양파, 미니 양배추, 버섯, 파프리카 등. 모든 재료를 나무 꼬치에 꽂고 그릴에 올려 구운 뒤 소금, 후춧가루로 간을 내면 완성된다

어묵우동탕
숲 속 캠핑장의 밤공기는 차다. 이럴때는 얼큰한 국물요리가 당긴다. 오동통하고 탱탱한 면발에다 고소한 어묵을 넣고, 살짝 매콤한 국물까지 더해지면 금상첨화다.
레시피도 초간단이기에 누구나 쉽게 도전할 수 있다. 냄비에 물을 붓고 시중에 판매하는 부대찌개 양념장을 넣는다. 국물이 끓으면 우동면을 넣어 끓인다. 우동면이 없다면 라면도 좋다. 꼬치어묵과 고추, 대파를 넣고 한 번 더 끓인 뒤 쑥갓을 넣어 마무리한다.

 


 

 

고기를 먹고 간단히 먹을수 있는 면요리 빨간우동
조리법
1. 우동 면은 삶아서 준비한다.
2. 프라이팬에 마늘, 베이컨을 볶아 기름을 내고 양파, 고추장, 설탕, 소금, 간장을 넣어 양념을 만든다.
3. 양념에 약간의 물과 우동 면을 넣어 볶는다
4. 볶은 우동을 담고 깻잎, 깨를 뿌리면 완성

구운 해산물 샐러드 레시피는 아래와 같다.
1. 은박지 접시 위에 쪽파를 올리고 버터, 소금을 넣은 뒤 그릴에 올려준다.
2. 칼집을 넣은 오징어에 소금을 두르고 오일을 발라준 뒤 그릴에 굽는다
3. 청양고추를 그릴에 구운 뒤 불에 탄 부분은 칼로 긁어낸다
4. 구운 청양고추, 쪽파, 오징어, 새우를 먹기 좋은 크기로 자른다
5. 상큼한 맛을 더하기 위해 양파를 썰어 올린다
6. 사과잼, 소금, 흑초로 소스를 만들어 넣는다

 

 

 

백종원의 감자 짜글이 레시피에 이목이 쏠리고 있다. 
백종원의 감자 짜글이는 감자를 넣고 국물을 자박하게 끓여낸 요리로, 매콤한 맛 때문에 밥반찬으로도 좋으며 찌개나 국 대용으로도 제격이다. 백종원의 감자 짜글이를 만들기 위해서는 기본적으로 감자와 양파가 필요하며 물에 넣어 전분을 뺀 감자 세 개를 준비해 적당히 썰다. 이어 양파 한 개도 감자 두께만큼 썬다.

 

썰어 준비한 감자와 양파는 웍이나팬에 투입하고, 여기에 송송 썬 대파 두 대와 청양고추 세 개, 된장 1/ 숟갈 고추장 한 숟갈, 고춧가루 두 숟갈, 설탕 한 숟갈, 진간장 네 숟갈, 물 두 컵, 간 마늘 한 숟갈을 투입한다.
또한, 고기 맛을 내게 해주는 재료로는 통조림 햄이 이용되며 통조림 햄 한 통을 비닐봉지에 넣어 완전히 으깨주고, 모든 재료가 들어있는 웍에 넣어 끓인다.이어 국물이 끓어오르면 불을 줄이고 졸이듯이 끓여내면 감자 짜글이가 만들어진다

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