오이를 먹는 것을 좋아하시죠.이채소를 과식하게 되면 생길 수 있는 일이랍니다. 우리 부엌에서 오이요리를 빼고 생각할 수는 없는데요.

아마도 이 세상에는 오이를 싫어하는 사람이 아무도 없을 것이다. 샌드위치에서부터 샐러드까지, 부엌의 몇몇 요리들은 오이 없이 뭔가 불완전합니다. 야채는 또한 피부, 눈, 그리고 몸에 매우 좋은 것으로 여겨지죠. 하지만 여러분은 오이를 먹는 것이 신부전으로 이어질 수 있다는 것을 알아야만 한답니다.

 이것은 고칼륨혈증 hyperkalmimuia라고 불리고 만약 당신이 한번에 5개 이상의 오이를 먹는다면 일어날 수 있답니다. 이사실은 신장 질환을 앓고 있는 사람들이 오이를 먹지 말라는 권고를 받는 이유입니다.

 

 


고칼륨증후군 hypegaalmia는 여러분의 몸 속 칼륨 수치가 올라갔을 때 일어나는 신장 질환입니다. 칼륨은 신경, 근육, 그리고 심장의 정상적인 기능에 필수적인 요소입니다. 일반적으로, 체내 칼륨 수치는 3.6~5.2사이여야 합니다. 여러분의 몸 속 칼륨 수치가 떨어질 때, 여러분은 hyperkalium에 의해 고통 받을 수 있습니다. 이것이 고칼륨혈증에서 일어나는 일입니다.

혈장(血漿) 속의 칼슘 농도가 정상치(8.8~10.4㎎/㎗)보다 높은 상태를 말하고요.

고칼슘혈증은 심할 경우 생명까지 위협할 수 있는 비교적 흔한 대사 합병증이다. 입원 환자의 경우 가장 흔한 원인은 악성종양이지만, 외래 환자의 경우는 부갑상선기능항진증이 가장 흔한 원인이다. 상태가 가벼운 경우는 거의 증상이 없지만, 예민한 사람의 경우 오심·탈수증·다뇨증·변비 및 식욕부진 등이 나타난다고 합니다.

 


더부룩함과 경련이 일어날 수 있는데요.오이를 먹는 것은 위에 있는 경련을 일으킬 수 있고 섬유질이 풍부하기 때문에 부풀어 오르는 것을 유발할 수 있어요. 배 안에 있는 가스가 장으로 가져와서 복부의 통증을 유발한다.

 

 


 

심장병 환자에게 좋지 않다. 심장 박동이 증가합니다. 오이를 너무 많이 먹으면 심장과 맥박이 증가할 수 있어요. 이 때문에 심장 질환을 앓고 있는 사람들은 오이를 피하는 것이 좋답니다.

 

 

맛이 쓴오이는 피하세요. 맛이 쓴 오이는 건강에 좋지 않답니다. 비록 쓴 오이는 암을 예방한다고 여겨지지만, 연구들은 이것이 잘못되었다는 것을 증명했습다. 맛이 쓴 오이를 먹는 것을 피하세요.

+ Recent posts