지금은 하우스에서도 재배가 되어 계절식품은 아니지만

여름이 제철인 과일입니다.

아삭한 과육과 달콤한 과즙이 일품입니다.

 

구입하는 요령은 색깔이 선명하고 꼭지가 싱싱한지 확인하여 구입한다.

제철에 구입하는 것이 가장 좋습니다.

 

                                                 

 

 

껍질을 제거하고 생과일로 먹거나 주스로 만들어 마신다.
 다른 과일에 비해 영양성분은 적으나 칼륨과 비타민 C는

함량이 높아 건강에 도움을 주는데 더구나 이뇨작용 에도 좋습니다.

 

 

 

참외 스무디


재료
▶주재료 : 참외(4개), 플레인 요거트(1½컵), 얼음(1⅔컵)
▶부재료 : 다진 아몬드(1T)
▶양념 : 꿀(3T)

 

만드는 법
1. 참외는 껍질을 벗겨 씨를 제거해 한입 크기로 썬다.

 


2. 믹서기에 참외, 플레인 요거트, 얼음을 넣어 얼음이 완전히
갈릴 때까지 간다. 

 

 

 


3. 컵에 담은 뒤 꿀, 아몬드를 올려 완성한다.
 

 

 

 꿀 대신 올리고당이나 설탕을 넣어도 좋고, 플레인 요거트가 없으면
우유를 사용해도 된다.
 물을 사용할 경우 요거트파우더를 약간 넣어 단맛을 낸다.
  아몬드 대신 다른 견과류(호두, 호박씨, 해바라기씨 등)로
 대체 가능해요.
 
 스무디는 신선한 딸기, 바나나, 키위, 망고 등

천연과일을 얼려서 갈아 만든 음료입니다.

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