요즘같이 일교차가 크면 기관지 점막이나 코 점막이 예민한 호흡기 알레르기 환자들은 계절의 변화에 민감하게 반응한다. 이런 증상은 감기와 유사하여 천식이나 비염을 간과하는 경우가 많다. 계절적인 기후 변화 외에 환절기에 환자들의 증상을 악화시키는 요인으로는 중국에서 불어오는 황사, 자작나무, 참나무에서 날리는 꽃가루도 중요하다. 특히 알레르기 환자들은 이런 미세먼지와 꽃가루로 인해 기관지뿐 아니라 피부도 예민해지기도 하며, 아토피 피부염이 있는 경우에는 환절기에 피부가 건조해지면서 증상이 심해질 수도 있습니다.

 

 

 

 

그러면 이런 고통스러운 알레르기를 음식을 통해서 막아볼 수는 없을 까요. 한번 이런 일상생활에서 찾아보고 면역력을 향상시켜보는 것은 어떨지

 

알레르기를 막아주는 식품

1. 파인애플
파인애플은 얇은 점액질을 돕고 가끔은 알레르기를 줄여 주는 브로멜 레인이라는 강력한 효소를 함유하고 있습니다. Bromelain효소 보충제 또한 유용하다.당도가 높고 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B가 많이 들어 있다. 신선한 과육을 그대로 먹거나 조리하기도 한다. 반죽, 젤리, 사탕, 주스, 술을 만들기도 한다. 새싹은 카레에 들어가며, 나머지 찌꺼기는 식초를 만들거나 가축의 사료로 사용한다. 생리 불순, 소화 불량, 각기, 기생충, 신경성 피로 해소를 도와 준다. 효소는 부기를 빼고 항생물질을 강화시킨다. 섬유소, 단백질은 심장 쇼크나 발작증을 약화시키는 기능이 있다. 과육은 약화된 피부를 온침()시키는 효소로서 얼굴 마사지에 쓰인다

 


2. 스피룰리나
오메가 3지방산이 풍부한 음식은 알레르기 예방에 도움이 된다. 스피룰리나는 평형 면역을 지원하고 알레르기 반응을 줄이는 데 도움이 되는 오메가 3지방산(EPA)이라는 오메가 3지방산의 영양 공급원이다.
베리 베리
블루베리와 같은 어두운 색의 베리는 면역성을 지탱하고 알레르기 반응을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 항산화제로 알려진 풍부한 식물 영양소를 함유하고 있다.
3.
하루에 한번씩 사과를 먹는 것은 알러지를 예방하는데 도움이 되는 강력한 산화 방지제인 케세틴의 좋은 원천이다.

알칼리성 식품으로, 칼로리가 적고 몸에 좋은 성분이 많이 들어있다. 식이섬유는 혈관에 쌓이는 유해 콜레스테롤을 몸밖으로 내보내고 유익한 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화를 예방해준다. 또한 칼륨은 몸속의 염분을 배출시켜 고혈압 예방과 치료에 도움을 준다. 수용성 식이섬유인 펙틴 또한 위액의 점도를 높히고 악성 콜레스테롤을 내보내어 급격한 혈압상승을 억제해주며, 페놀산은 체내의 불안정한 유해산소를 무력화시켜 뇌졸중을 예방한다. 사과에 함유된 케세틴은 폐기능을 강하게 하여 담배연기나 오염물질로부터 폐를 보호해준다. 또한 피로물질을 제거해주는 유기산과 피부미용에 좋은 비타민 C도 다량 함유되어 있다. 사과의 과육은 잇몸건강에 좋으며 사과산은 어깨결림을 감소해주는 효과가 있다. 사과로 만든 식초는 화상·두드러기 등을 치료하는 데 쓴다


4.
울금을 사랑하는 많은 이유들이 있다. 이 풍부한 노란 색 향신료에는 면역력을 지지하는 강력한 산화 방지제 성분이 함유되어 있고 가끔은 계절적인 알러지성을 완화시키는데 도움이 된다.이 약은 특이한 냄새와 자극성이 있으며 씹으면 침을 누렇게 물들인다. 맛은 맵고 쓰며 성질은 서늘하다. 울금은 기를 소통시키고 혈액순환을 도와 생리통, 생리 불순, 옆구리 통증을 완화시킨다. 또한 토혈, 코피, 피오줌을 치료하는 데에도 효능이 있으며, 정신을 맑게 하고 흉복부가 그득한 것을 없애주므로 담즙 분비 촉진과 담낭 결석 치료에도 쓰인다.

약리작용은 담즙분비, 배설 촉진, 관상동맥 안의 반괴 형성을 감소시킨다고 보고되었다


5. 로카르카
일부 연구들은 토속 꿀을 먹는 것이 꽃가루 알레르기를 예방할 수 있다는 것을 암시하고 있다. 이 이론은 백신이 왜 작용하는지에 대한 이론과 유사하다. 여러분은 몸에 더 많이 축적되는 것을 돕기 위해 소량의 알렉산더를 소개합니다. 사람들의 고통을 유발하는 식물들을 수분시키는 벌들로부터의 현지 벌꿀은 이것 안에서 작용할 수 있고 면역과 염증 반응의 균형을 도와 줄 수 있습니다.

 


 

 

알레르기를 퇴치하는 7개의 영양소가 궁금해요.
1.760.1
퀘르세틴은 마늘과 양파에 존재하는 활발한 성분이다. 항히스타민제처럼, 케르세틴은 알러지에 반응하는 세포의 수를 감소시킨다.
2. 매그네시움
기관지 튜브에 진정한 효과가 있으며 항히스타민제 역할을 한다. 마그네슘이 부족하면 히스타민 수치가 높아집니다. 다량의 마그네슘을 함유한 견과류, 씨앗, 그리고 음식을 소비하세요.

3. 비타민 E
그것은 아몬드와 씨앗에 더 많이 있다. 비타민 E-커머스 형태의 비타민 E는 매우 높은 복용량에서 알레르기 관련 염증을 감소시킬 수 있다.
4. 오메가 3지방산
오메가 3지방은 알레르기를 유발할 위험을 낮추고 계절성 알러지와 관련된 염증을 완화시킬 수 있다. 호두와 아마 씨를 가져라.
5. 베타타 글루칸
베타 글루칸은 계절적 알러지 증상으로부터 우리를 보호하고 보호하는데 효과적이다. 특히 쥐 알레르기는 고통을 겪는다. 버섯을 식단에 포함시켜라.
6. 안토카야닌
Anthocyanis는 그들의 색깔을 주는 강력한 산화 방지제이다. 그들의 항염증 성질은 알레르기와 싸운다. 모든 자주 색과 빨간 색의 과일과 야채를 먹기 시작하세요.
7.Resveratrol
알레르기 증상을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 성분이 있는 강력한 산화 방지제. resveratrol은 포도주와 적포도주에서 발견된다.

 

약을 먹어서 해결될 수도 있지만 약자체도 머리가 멍해진다든지, 나른해지는 부작용이 있답니다. 그러니 사랑하는 가족과 친지들이 알레르기 때문에 고통받는다면 다른 방법을  시도하는 것도 좋겠지요

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