반찬대가의 특급 레시피 모음!고등어 열무 조림

 

가을 환절기 건강지킬 수있는 밑반찬을 만들어 보아요. 고혈압에 좋은 고등어 그러나 비린내때문에 자주 먹을 수 없지요. 고민인데요. 해결할 수 있답니다.만물상에서 연매출 20억원의 반찬가게 사장님이 내놓은 특급 고등어 열무조림 레시피로 올 가을 고등어 반찬으로 건강을 지켜보아요.고등어는 우리나라를 비롯하여 일본, 중국 등지의 연해에 분포되어 비교적 많이 잡히는 생선으로 줄무늬고등어, 갈고등어, 망치고등어 등이 있답니다.

 

오메가-3 지방산은 고등어나 참치 같은 등푸른 생선이나 들기름, 견과류에 많다. 뇌 기능 증진에 도움이 되는 음식으로 불포화지방산과 산화방지제가 함유된 식품이 있는데, 불포화지방산 중에서 오메가-3 지방산이 기억 능력을 향상시킬 뿐 아니라 우울증, 치매, 주의력 결핍 장애 등 정신 질환에 걸릴 확률을 낮춰준다고하네요.
오메가-3 지방산을 하루 1g씩 먹으면 심장 질환을 일으키는 혈중 중성지방 수치를 낮추는 데 효과적인 것으로 알려져 있다. 고등어 한 토막을 먹으면 오메가-3 지방산 1g을 섭취할 수 있다. 고등어를 주 2회 이상 섭취하면 혈액 청정, 혈액 순환에 좋으며 심장병 예방에 도움이 된다니 영양의 보고이군요.

현대인들은 고지방, 고열량음식을 많이 섭취하므로 혈관 건강에 피해를 주고 있다. 따라서 이들 음식을 피해야 하는 것은 기본이다. 또한 혈액을 깨끗하게 하는 음식, 즉 오메가-3 지방산이 풍부한 고등어, 연어 같은 생선 섭취를 늘리는 것이 좋답니다.

이번 특급양념은요.고등어 열무조림을 위한 만능 조림장을 만들건데요. 환상의 비율로 준비했답니다.일반 가정집에는 저울이 없으니 손쉽게 따라할 수 있는 소주잔 개량법으로 친근하고 쉽게 알려주는데요.

 

 

 

조림간장을 만들어 놓으면 다른 생선을 조릴때도 쓸 수 있어요. 계량을 어떻게 하는지 보면요. 간장:고춧가루:2

물엿 : @ 설탕:2 맛술 : 1 , 청주 : 1 마늘 : 1, 생강 0.5랍니다. 여기에 비율대로 잘 섞어 주세요~

 


 

여기에 마지막으로 물에 불린 고추를 적당한 크기로 잘라 잘섞어주어 하루 정도 숙성 시켜주세요.하루를 숙성시키면 어떤 생선에도 얼큰하게 맛있는 만능 생선 조림장이 완성되어집니다. 많이 한 번에 만들어 두어 다른 생선에도 사용하시면 된답니다.

 

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